8 марта. Сценарии

(Появляются двое в масках львов. Маска представляет собой крупную голову, от которой вниз сразу идут две лапы. В эти самые лапы с обратной стороны вставлены ноги управляющих куклой, а руками они держат голову и танцуют танец. Танец может быть назван «Охота львов» и заключаться в том, что львица будет ловить страуса (такую же куклу), а лев - развлекаться: нюхать цветочки, играть с бабочками и т. д. В конечном итоге, притащив добычу, самка падает от усталости, а лев, съев страуса, но не насытившись, начинает есть ее. Танец, естественно, шуточный.)
ВЕДУЩИЙ. Ой, ну что ты совсем нас, мужчин, опустил ниже муравья, и это прямо на глазах у женщин. По-твоему, как мы теперь должны выслуживать у них себе прощение и извиняться?
ДИКАРЬ. Как, как, по-нашему, по-животному, конечно. Для начала назовите их как-то ласково: крокодилица моя, бегемотица, телочка...
ВЕДУЩИЙ. Спасибо, спасибо, мы как-нибудь сами, без твоих поучений, иначе нам достанется по морде когтистой лапочкой или грациозной козьей коленочкой под зад. Мы уж лучше по-своему, по-современному.
ДИКАРЬ. Это как же?
ВЕДУЩИЙ. А вот смотри.
(Очередной шуточный танец со стулом. На сцене появляется мужчина в шикарном костюме, ставит посередине стул и садится на него. Когда начинает играть музыка, принимается кокетничать, строить глазки, закидывать нога на ногу, подражая обольстительной женщине. В конце его танца, когда он собирается поцеловать какую-то из женщин зала, из-за кулис выбегает его жена и, надавав ему тумаков, утаскивает за кулисы.)
ДИКАРЬ. Да, что-то не очень у вас с глухариным танцем получается, на такой ни одна облезлая куропатка не клюнет. Вот что значит старину не чтить и своих предков не почитать. Вы даже, как павлин, пройтись перед женщиной не можете.
ВЕДУЩИЙ. Конечно, не можем, у нас же нет такого красивого хвоста, как у него.
ДИКАРЬ. А хвост тут вовсе и ни при чем, важны стать, походка. Идешь себе - грудь колесом, пальцы веером, хвост трубой, глазами по сторонам бегают - себе под нос кудахчешь.
ВЕДУЩИЙ. Это вот так, что ли? (Изображает описанное пародийно.)
ДИКАРЬ. Нет, ну что ты, так только новые русские, тьфу ты, селекционно выведенные орангутанги тащатся. А мы, настоящие мужчины, вот так.
(Дикарь сам танцует танец, подражая в движениях поведению разных животных, для пущей важности отвечая на телефонный звонок и т. д. В конце его танца с недовольным видом на сцену выходит девушка-дикарка.)
ДИКАРКА. Так! И что это ты тут делаешь, свинья нечищеная, пингвин пузатый, обезьяна неученая? Чтоб тебя вдвое скривило. Свинячья морда, чертов конь, неумытое рыло. Если б только не девичий стыд, я б тебя не таким еще покрыла...
ДИКАРЬ. Вот, приперлась, явилась, орангутанова дочь!
И давай чепуху тут на сцене пороть.
М-да, такая уж учесть самца - Вслед за самкой своею
Ходить без конца.
(Оба уходят.)
ВЕДУЩИЙ. Наконец-то этот незваный гость нас покинул и оставил нам еще маленький шанс исправиться, пока наши женщины нас совсем не прогнали. Что бы такое сейчас сделать, чтобы растопить льдинки в их сердцах? А, придумал (щелкает пальцами в воздухе и начинает звучать песня Б. Ривчука «Дарите женщинам цветы». Несколько мужчин дарят всем сидящим в зале женщинам розы.)
ВЕДУЩИЙ. Женщины, подруги, девушки, матери! Вы сводите нас с ума. Вы храните наши домашние очаги и наши национальные традиции. Вы мудры и красивы, вы таинственны и непредсказуемы. Для нас вы навечно останетесь чудом, с чарующей силой и светлым именем.
Людмила, Света, Вера, Майя,
Все имена перебирая,
Я о России вспоминаю.
И в вас, и в ней такая ширь,
Такой простор раздольный,
Что так и хочется сказать:
Я ваш слуга покорный.
Галина, Надя, Ника, Зоя -
Казалось, имя здесь простое,
Но веет славой и надеждой
Оно из века в век, как прежде.
(Театр моды демонстрирует новые модели одежды, созданные по рисункам самих женщин данного коллектива, еще до праздника устраивающих конкурс-выставку на лучший наряд.)
По поручению и от имени всех мужчин: Спасибо! (Это слово отозвалось эхом.)
Спасибо за счастье, за мир, красоту,
За то, что природой вы в дар нам завещаны.
За то, что вы терпите всех нас в быту -
За все, наши милые, добрые, женщины.

1 2