Анастасия - благородное, красивое и возвышенное имя. И оно, безусловно, накладывает отпечаток на тех, кто его носит. В нашей Анастасии полно душевного благородства и какой-то приподнятости над грешной землей. Она очень остро чувствует себя в другом и поступает так, как хотела бы, чтобы поступили по отношению к ней.
Выпьем за ее благородство, ее душу и здоровье!
* * *
Бог создал женщин Индии трудолюбивыми, женщин Африки - страстными, женщин Франции - пикантными, женщин Германии - хозяйственными, женщин Америки - деловыми. И все эти лучшие качества женщин сочетаются в имениннице. Выпьем за ее здоровье и успехи!
* * *
В первой части тоста я разъясню, что мне нравится в N. Всякое оценочное суждение предполагает выбор комплекса критериев оценки и объединение их в общем суждении. Если в качестве критериев оценки взять духовность, жизнелюбие, энергию, одержимость, иными словами, все, от чего вино жизни бьет ключом, то всего этого в N навалом, и я склоняюсь перед ней. Во второй части тоста я выражаю свои чувства в поэтической форме. N - цветок прелестный, милый, бокал игристого шампанского, локальный вихрь жизненной силы и необычный аспект прекрасного.
За героиню торжества! Ура!
* * *
Однажды муравья начала мучить жажда. Вот он и пошел к быстрому ручью, но по неосторожности своей упал в воду. Сорока, которая сидела на ветке дерева, увидела бедняжку. Сорвала листок и бросила его в воду. Муравей взобрался на лист, и ветер пригнал его к берегу.
Однажды хотел стрелок застрелить сороку. Муравей увидел это и заполз к нему под воротник. Охотник прицелился, стал нажимать на курок. А в это время муравей взял и укусил его, тот и промахнулся.
Сорока прилетела поблагодарить товарища, а тот ответил:
- Незачем благодарить! В прошлый раз ты спасла меня, а теперь я оказал услугу тебе.
Так поднимем бокалы за юбиляра! Пусть в ответ за его доброту Всевышний всегда посылает ему таких же преданных и отзывчивых друзей. Однажды мать учила летать своих подрастающих птенцов. Один из них отбился от братьев и не нашел дороги домой. В страхе стал он звать своих родителей на помощь, но его услышали не мать и отец, а коварный беркут. Подлетел он к птенцу и грозно прокричал:
- Как смеешь ты портить мне настроение своими резкими воплями?
- Я не кричу, я лишь зову на помощь! - возразил птенец. - Разве можно винить меня?
- Допустим, ты не виноват. Но я слышал, что в прошлом году ты ругал меня, - разозлился беркут.
- Как я мог ругать тебя в прошлом году, если я еще тогда не родился, - ответил птенец.
- Пусть ты не виноват, но зато твой отец во всем виноват, и поэтому я тебя убью! -и заклевал несчастного.
Так и у людей: хороший человек никогда не найдет справедливости у дурного. «У сильного всегда бессильный виноват» (И. А. Крылов. Волк и ягненок).
Так поднимем бокалы за то, чтобы нашему юбиляру никогда не пришлось доказывать свою правоту перед дурным человеком.
1 2 3 4