Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 01 ноя 2024, 01:46



Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Итальянская кухня! 
Автор Сообщение
Новичок
Аватара пользователя

Возраст: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 09:22
Сообщения: 29
Откуда: Россия
Баллы репутации: 0
Сообщение Итальянская кухня!
Закуски.
Своеобразной увертюрой к каждой итальянской трапезе - будь то обед или ужин - звучит тема закуски (антипасто).

Антипасто — так называется закуска в итальянской кухне. Дословно означает - «перед пастой». В классической итальянской кухне это могут быть маринованные в масле овощи, капрезе, блюда с копчёностями, оливками, запечёнными овощами, сырами, морепродуктами, кусочками свежих фруктов, зеленью.

Брускетта с печеными овощами
Ингредиенты:

½ луковицы фенхеля, удалите грубые внешние листья
½ сладкого желтого перца, семена удалить
1 сладкий красный перец, разрезать вдоль пополам, семена удалить
½ кабачка, разрезать вдоль пополам, семена удалить
1 чайная ложка сушеного орегано
горсть листьев свежей мяты
оливковое масло
морская соль и свежемолотьш черный перец
сок ½ лимона
уксус, настоянный на травах

Инструкции:
Разогрейте духовку до температуры 220°С.
Нарежьте фенхель и перец на кусочки размером в 2,5 см, кабачок нарежьте ломтиками. Смешайте овощи с орегано, мятой и оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Разложите на противне и запекайте в духовке в течение получаса, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
Достаньте противень из духовки, отставьте в сторону. Дайте овощам остыть, после чего измельчите в кухонном комбайне. Получившаяся смесь должна напоминать густой, но нежный соус.
Попробуйте на соль, перец, добавьте еще немного оливкового масла, лимонного сока и уксуса. Выложите соус ложкой на bruschette.
Приятного аппетита! Моя семья в восторге!
да выглядет примерно так!


Вложения:
 печеными овощами.jpg
печеными овощами.jpg [ 5.8 Кб | Просмотров: 17526 ]
26 ноя 2009, 19:33
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 22:23
Сообщения: 12
Баллы репутации: 0
Сообщение 
ну не плохой рецептик, и ингридиенты в наших магазинах имеются. у меня всегда по поводу зарубежных рецептов было отрицательное мнение т. к. в наших магазинах нельзя было ничего найти. :lol: :lol: :lol: :lol:


26 ноя 2009, 22:29
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Возраст: 42
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 10:59
Сообщения: 13
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Рецепт вроде не плохой.А можно без фенхеля мне он не нравится.Напиши пожалуйста .Хочу попробовать блюдо.Жду ответа.Зарание СПОСИБО.


27 ноя 2009, 17:32
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Возраст: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 09:22
Сообщения: 29
Откуда: Россия
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Да почему нет! Думаю можно! Конечно фенхель придаёт пикантность блюду. Ну если не нравится то пожалуй ничего страшного!


27 ноя 2009, 18:03
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 22:23
Сообщения: 12
Баллы репутации: 0
Сообщение 
На сколько я знаю пицца тоже приравнивается к числу итальянских блюд . Кто нибудь может поделиться каким нибудь рецептиком, но в котором не будут помидоры (уже надоели, кладут в каждую пиццу), о например есть какая нибудь сладкая пицца?


27 ноя 2009, 21:48
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Возраст: 42
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 10:59
Сообщения: 13
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Сладеой не нашла, это уже пирог будет. А вот я делала пиццу с семгой и рукколой, это по истине кулинарный шедевр!

Начинка из семги прекрасно сочетается со вкусом рукколы и как всегда восхитительная моцарелла.
Ингредиенты:

тесто для пиццы по основному рецепту

250 г тонко нарезанной копченой семги
1 большой пучок руколы
120 г моццареллы
50 г пармезана
1 большой помидор
5 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец

Приготовить тесто для пиццы.

Предварительно разогреть духовку до 230°С. Форму для выпечки пиццы или противень смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Тесто тонко раскатать или растянуть руками, советую делать именно руками, так как тесто для пиццы любит чтобы его мяли руками и отдавали свое тепло. Сделайте небольшие бортики по краям.

Сбрызните оливковым маслом выложите помидоры, тонкие ломтики копченой семги. Выпекайте в духовке 15-20 минут. За 5 минут до готовности пиццу выньте и положите ломтики моцареллы и тонко натертый пармезан.

Когда пицца с семгой будет готова, перед подачей к столу выложите на нее рукколу, можно порвать ее руками.

Классическое тесто для пиццы[ делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей,оливкового масла, соли и воды. Тесто для пиццы замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем. Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, на специальном камне очень быстро при очень высокой температуре (в обычных условиях — в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно за 10 минут).
Приятного аппетита! :lol:


29 ноя 2009, 08:27
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Возраст: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 09:22
Сообщения: 29
Откуда: Россия
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Ух ты пицца класс! Думаю очень вкусная! Надо приготовить! Меня муж на руках носит за такие вкусности!


29 ноя 2009, 15:16
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Возраст: 42
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 10:59
Сообщения: 13
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Привет сделала я без фенхеля очень даже нечего ,но вот мужу не понравилось.Ну не чего буду готовить для себя ,когда в коммандировку отправят.


30 ноя 2009, 18:20
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Возраст: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 09:22
Сообщения: 29
Откуда: Россия
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Здравствуйте девочки!
Вот хочу с вами поделиться рецептом!
В общем пробовала у подруги в гостях, очень понравилось!

Креветки в чесночном соусе!
Главное в этом рецепте – не переварить креветки. Это прекрасная закуска перед любым блюдом. Хотя приготовленные таким образом креветки часто подают с пастой, они также очень вкусны как отдельное блюдо.

450 г крупных креветок; 4 измельчённых зубчика чеснока; 60г. сливочного масла; 60 мл белого сухого вина; ¼ чашки рубленной свежей петрушки; щепотка красного перца; соль, чёрный молотый перец.
Для гарнира: порезанный зелёный лук; по желанию – порезанные кубиками помидоры ( с помидорами вкуснее!)

Разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и креветки. Готовьте не больше 1 – 2 минут, пока креветки не порозовеют. Выньте креветки из сковороды и влейте туда вино. Немного прибавьте огонь и готовьте, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте красный перец и петрушку. Верните креветки на сковороду и готовьте ещё 1 минуту. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!


Вложения:
fishShrimpScampi.jpg
fishShrimpScampi.jpg [ 31.66 Кб | Просмотров: 17380 ]
30 ноя 2009, 20:08
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 22:23
Сообщения: 12
Баллы репутации: 0
Сообщение 
слушай , ну читаю рецепт и прям слюнки текут!!! :-D


30 ноя 2009, 22:52
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Возраст: 42
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 10:59
Сообщения: 13
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Я криветки готова есть целыми днями.Знаю точно блюдо это понравиться.Приготоалю напишу :lol:


01 дек 2009, 06:47
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Возраст: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 09:22
Сообщения: 29
Откуда: Россия
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Да, мне муж сказал, что у него самая лучшая жена! Вот так! Девочки как сделать слоёное тесто, пышным, нежным. А то у меня что то не очень выходит!


01 дек 2009, 18:02
Профиль
Новичок

Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 22:23
Сообщения: 12
Баллы репутации: 0
Сообщение 
500 гр. муки
300 гр. маргарина или сливочного масла (очень охлажденный)
1/2 стакана воды
1 чайную ложку лимонного сока или уксуса
1/2 чайной ложки соли

Из муки, воды, лимонного сока и соли замесить тесто и раскатать его. Маргарин разделить на 6 частей по 50 гр. Натереть на крупной терке одну часть масла, распределив его равномеро по всему тесту. Сложить тесто вчетверо и вновь раскатать и натереть вторую часть маргарина и т.д. Раскатав тесто с последней частью маргарина, сложить его и поместить на 1 час в холодное место. Когда тесто хорошо охладиться, можно приступать к изготовлению выпечки.
Необходимо помнить, что:
- перед разделкой тесто необходимо охладить;
- противень смачивают водой, а не смазывают маргарином;
- перед выпечкой смазывают яйцом.
- помещают в горячую духовку (не ниже 250 градусов).еном да в варенном виде она уже надоела. Может завалялся вкусный рецептик из нее.


01 дек 2009, 21:26
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 11:56
Сообщения: 44
Баллы репутации: 0
Сообщение 
я испробовала вчера ваш рецептик. но че-то у меня не очень получилось, тесто приплюснутое. Может есть еще какие-то секреты или руки у меня не из того места растут?


02 дек 2009, 14:42
Профиль
Новичок
Аватара пользователя

Возраст: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 09:22
Сообщения: 29
Откуда: Россия
Баллы репутации: 0
Сообщение 
Анастасия я вот тоже упражнялась! Что то не особо выходит, мне кажется дело в масле сливочном, слишком оно маслянистое последнее время стало! А так рецепт не плохой только вместо воды лучше кефир использовать!


02 дек 2009, 15:43
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Пруды Hall
Пруды Hall
Коттедж
О-рай
О-рай
Агроусадьба
House of Brides / "Дом Невест"
House of Brides / "Дом Невест"
Все лето каждую неделю одно из
платьев в прокат всего 500 BYN!!!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид
[ Time : 0.076s | 48 Queries | GZIP : Off ]