Автор |
Сообщение |
lulka
Новичок
Возраст: 41 Зарегистрирован: 13 сен 2009, 09:22 Сообщения: 29 Откуда: Россия Баллы репутации: 0
|
Итальянская кухня!
Закуски.
Своеобразной увертюрой к каждой итальянской трапезе - будь то обед или ужин - звучит тема закуски (антипасто).
Антипасто — так называется закуска в итальянской кухне. Дословно означает - «перед пастой». В классической итальянской кухне это могут быть маринованные в масле овощи, капрезе, блюда с копчёностями, оливками, запечёнными овощами, сырами, морепродуктами, кусочками свежих фруктов, зеленью.
Брускетта с печеными овощами
Ингредиенты:
½ луковицы фенхеля, удалите грубые внешние листья
½ сладкого желтого перца, семена удалить
1 сладкий красный перец, разрезать вдоль пополам, семена удалить
½ кабачка, разрезать вдоль пополам, семена удалить
1 чайная ложка сушеного орегано
горсть листьев свежей мяты
оливковое масло
морская соль и свежемолотьш черный перец
сок ½ лимона
уксус, настоянный на травах
Инструкции:
Разогрейте духовку до температуры 220°С.
Нарежьте фенхель и перец на кусочки размером в 2,5 см, кабачок нарежьте ломтиками. Смешайте овощи с орегано, мятой и оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Разложите на противне и запекайте в духовке в течение получаса, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
Достаньте противень из духовки, отставьте в сторону. Дайте овощам остыть, после чего измельчите в кухонном комбайне. Получившаяся смесь должна напоминать густой, но нежный соус.
Попробуйте на соль, перец, добавьте еще немного оливкового масла, лимонного сока и уксуса. Выложите соус ложкой на bruschette.
Приятного аппетита! Моя семья в восторге!
да выглядет примерно так!
Вложения:
печеными овощами.jpg [ 5.8 Кб | Просмотров: 17531 ]
|
26 ноя 2009, 19:33 |
|
|
techa
Новичок
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 22:23 Сообщения: 12 Баллы репутации: 0
|
|
26 ноя 2009, 22:29 |
|
|
fktyf5
Новичок
Возраст: 42 Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 10:59 Сообщения: 13 Баллы репутации: 0
|
Рецепт вроде не плохой.А можно без фенхеля мне он не нравится.Напиши пожалуйста .Хочу попробовать блюдо.Жду ответа.Зарание СПОСИБО.
|
27 ноя 2009, 17:32 |
|
|
lulka
Новичок
Возраст: 41 Зарегистрирован: 13 сен 2009, 09:22 Сообщения: 29 Откуда: Россия Баллы репутации: 0
|
Да почему нет! Думаю можно! Конечно фенхель придаёт пикантность блюду. Ну если не нравится то пожалуй ничего страшного!
|
27 ноя 2009, 18:03 |
|
|
techa
Новичок
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 22:23 Сообщения: 12 Баллы репутации: 0
|
На сколько я знаю пицца тоже приравнивается к числу итальянских блюд . Кто нибудь может поделиться каким нибудь рецептиком, но в котором не будут помидоры (уже надоели, кладут в каждую пиццу), о например есть какая нибудь сладкая пицца?
|
27 ноя 2009, 21:48 |
|
|
fktyf5
Новичок
Возраст: 42 Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 10:59 Сообщения: 13 Баллы репутации: 0
|
Сладеой не нашла, это уже пирог будет. А вот я делала пиццу с семгой и рукколой, это по истине кулинарный шедевр!
Начинка из семги прекрасно сочетается со вкусом рукколы и как всегда восхитительная моцарелла.
Ингредиенты:
тесто для пиццы по основному рецепту
250 г тонко нарезанной копченой семги
1 большой пучок руколы
120 г моццареллы
50 г пармезана
1 большой помидор
5 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
Приготовить тесто для пиццы.
Предварительно разогреть духовку до 230°С. Форму для выпечки пиццы или противень смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Тесто тонко раскатать или растянуть руками, советую делать именно руками, так как тесто для пиццы любит чтобы его мяли руками и отдавали свое тепло. Сделайте небольшие бортики по краям.
Сбрызните оливковым маслом выложите помидоры, тонкие ломтики копченой семги. Выпекайте в духовке 15-20 минут. За 5 минут до готовности пиццу выньте и положите ломтики моцареллы и тонко натертый пармезан.
Когда пицца с семгой будет готова, перед подачей к столу выложите на нее рукколу, можно порвать ее руками.
Классическое тесто для пиццы[ делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей,оливкового масла, соли и воды. Тесто для пиццы замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем. Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, на специальном камне очень быстро при очень высокой температуре (в обычных условиях — в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно за 10 минут).
Приятного аппетита!
|
29 ноя 2009, 08:27 |
|
|
lulka
Новичок
Возраст: 41 Зарегистрирован: 13 сен 2009, 09:22 Сообщения: 29 Откуда: Россия Баллы репутации: 0
|
Ух ты пицца класс! Думаю очень вкусная! Надо приготовить! Меня муж на руках носит за такие вкусности!
|
29 ноя 2009, 15:16 |
|
|
fktyf5
Новичок
Возраст: 42 Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 10:59 Сообщения: 13 Баллы репутации: 0
|
Привет сделала я без фенхеля очень даже нечего ,но вот мужу не понравилось.Ну не чего буду готовить для себя ,когда в коммандировку отправят.
|
30 ноя 2009, 18:20 |
|
|
lulka
Новичок
Возраст: 41 Зарегистрирован: 13 сен 2009, 09:22 Сообщения: 29 Откуда: Россия Баллы репутации: 0
|
Здравствуйте девочки!
Вот хочу с вами поделиться рецептом!
В общем пробовала у подруги в гостях, очень понравилось!
Креветки в чесночном соусе!
Главное в этом рецепте – не переварить креветки. Это прекрасная закуска перед любым блюдом. Хотя приготовленные таким образом креветки часто подают с пастой, они также очень вкусны как отдельное блюдо.
450 г крупных креветок; 4 измельчённых зубчика чеснока; 60г. сливочного масла; 60 мл белого сухого вина; ¼ чашки рубленной свежей петрушки; щепотка красного перца; соль, чёрный молотый перец.
Для гарнира: порезанный зелёный лук; по желанию – порезанные кубиками помидоры ( с помидорами вкуснее!)
Разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и креветки. Готовьте не больше 1 – 2 минут, пока креветки не порозовеют. Выньте креветки из сковороды и влейте туда вино. Немного прибавьте огонь и готовьте, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте красный перец и петрушку. Верните креветки на сковороду и готовьте ещё 1 минуту. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Вложения:
fishShrimpScampi.jpg [ 31.66 Кб | Просмотров: 17385 ]
|
30 ноя 2009, 20:08 |
|
|
techa
Новичок
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 22:23 Сообщения: 12 Баллы репутации: 0
|
слушай , ну читаю рецепт и прям слюнки текут!!!
|
30 ноя 2009, 22:52 |
|
|
fktyf5
Новичок
Возраст: 42 Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 10:59 Сообщения: 13 Баллы репутации: 0
|
Я криветки готова есть целыми днями.Знаю точно блюдо это понравиться.Приготоалю напишу
|
01 дек 2009, 06:47 |
|
|
lulka
Новичок
Возраст: 41 Зарегистрирован: 13 сен 2009, 09:22 Сообщения: 29 Откуда: Россия Баллы репутации: 0
|
Да, мне муж сказал, что у него самая лучшая жена! Вот так! Девочки как сделать слоёное тесто, пышным, нежным. А то у меня что то не очень выходит!
|
01 дек 2009, 18:02 |
|
|
techa
Новичок
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 22:23 Сообщения: 12 Баллы репутации: 0
|
500 гр. муки
300 гр. маргарина или сливочного масла (очень охлажденный)
1/2 стакана воды
1 чайную ложку лимонного сока или уксуса
1/2 чайной ложки соли
Из муки, воды, лимонного сока и соли замесить тесто и раскатать его. Маргарин разделить на 6 частей по 50 гр. Натереть на крупной терке одну часть масла, распределив его равномеро по всему тесту. Сложить тесто вчетверо и вновь раскатать и натереть вторую часть маргарина и т.д. Раскатав тесто с последней частью маргарина, сложить его и поместить на 1 час в холодное место. Когда тесто хорошо охладиться, можно приступать к изготовлению выпечки.
Необходимо помнить, что:
- перед разделкой тесто необходимо охладить;
- противень смачивают водой, а не смазывают маргарином;
- перед выпечкой смазывают яйцом.
- помещают в горячую духовку (не ниже 250 градусов).еном да в варенном виде она уже надоела. Может завалялся вкусный рецептик из нее.
|
01 дек 2009, 21:26 |
|
|
Anastasija
Новичок
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 11:56 Сообщения: 44 Баллы репутации: 0
|
я испробовала вчера ваш рецептик. но че-то у меня не очень получилось, тесто приплюснутое. Может есть еще какие-то секреты или руки у меня не из того места растут?
|
02 дек 2009, 14:42 |
|
|
lulka
Новичок
Возраст: 41 Зарегистрирован: 13 сен 2009, 09:22 Сообщения: 29 Откуда: Россия Баллы репутации: 0
|
Анастасия я вот тоже упражнялась! Что то не особо выходит, мне кажется дело в масле сливочном, слишком оно маслянистое последнее время стало! А так рецепт не плохой только вместо воды лучше кефир использовать!
|
02 дек 2009, 15:43 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|