Вкусные рецепты

Алкогольные коктейли
Алкогольные коктейли готовят из различных алкогольных напитков — ликера, коньяка, вермута, рома, ...
Белковое тесто
Белковое тесто приготавливается без муки. Оно состоит из двух компонентов: яичного белка и сахара...
Бисквитное тесто
Бисквитное тесто готовят из муки, сахара и яиц. Яйца должны быть свежими. Чтобы бисквит получился...
Блюда из кабачков
Оладьи из кабачков.1,2 кг кабачков, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 1—2 столовые ложки жира, соль ...
Блюда из капусты
Голубцы из квашеной капусты.600 г квашеной капусты, 1/2 стакана риса, 1 1/2 головки репчатого лук...
Блюда из круп
Гречневая каша (рассыпчатая). 1 стакан гречневой крупы, 1 столовая ложка сливочного масла, '/г ча...
Блюда из мяса и субпродуктов
Котлеты отбивные. 350 г свинины, 1 столовая ложка уксуса, 2 головки репчатого лука, 3—5 столовых ...
Блюда из огурцов
Огурцы, тушенные в сметане. 400 г огурцов, 2 чайные ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла...
Блюда из рыбы
Рыбные сардельки. 400 г скумбрии, хека или минтая, 1 головка репчатого лука, 2—3 дольки чеснока, ...
Блюда из творога
Галушки из творога. 500г творога, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 стакан муки, 3 столовые ложк...
Блюда из тыквы и других овощей
Оладьи из тыквы. 1 1/2 кг тыквы, 1 стакан молока, 1 стакан молотых сухарей или муки или 3/4 стак...
Блюда из яиц
Яйца в кружочках колбасы. 200 г колбасы, 3 яйца, 12 столовой ложки жира. Колбасу нарезать толстым...
Блюдо из домашней птицы
Курица, тушённая в яблочном соке.1 кг курицы, 1 столовая ложка сливочного масла (маргарина), 1...
Борщи
Борщи — национальное блюдо украинской кухни. Готовят их на мясном и грибном бульонах, с ветчиной,...
Бульоны
Мясо-костный бульон. 200 г мяса с косточкой, 1 1/2 л воды, лавровый лист, гвоздика, перец, корень...
Бутерброды с окороком и майонезом
Несколько батонов, 300 г сливочного масла, 800 г окорока, 1 банка майонеза, зеленый салат, помидоры.
Бутерброды «Ассорти»
Несколько батонов хлеба, 300 г сливочного масла, 300 г твердого сыра, 300 г копченой колбасы, 300...
Вермут
Этот напиток очень часто используют для приготовления различных коктейлей. Вермут относится к кат...
Виски
Это крепкий алкогольный напиток, содержание спирта в котором достигает 40-50%. Создание этого нап...
Вкусный и красивый праздничный салат
Ингредиенты: Филе куриное – 1 шт. Помидор свежий красный – 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Перец...
Вторые блюда. Блюда из картофеля
Картофельные зразы с овощами. 1 кг картофеля, 80 г моркови, 80 г белокочанной капусты или 75 г цв...
Выбор рецептуры с учетом труда и времени
Чтобы ответить на вопрос, какие блюда можно приготовить из тех или иных продуктов, хозяйка прежде...
Гарниры
Гренки. Чёрствый хлеб (белый или чёрный) нарезать кубиками, соломкой или ломтиками и поджарить на...
Грибы
Из съедобных наиболее известны белые грибы, грузди, рыжики, подосиновики, подберёзовики, маслята,...
Домашнее консервирование
Консервирование пищевых продуктов осуществляется с целью предохранения их от порчи и обеспечения ...
Дрожжевое слоеное тесто
Для приготовления такого теста готовят опару, в которую добавляют часть перемешанных яиц и ...
Дрожжевое тесто
Основными компонентами для приготовления дрожжевого теста являются мука, молоко или вода, дрожжи,...
Другие сладкие блюда
Яблоки со взбитыми сливками. 5—6 яблок, лимонная цедра, лимонный сок по вкусу, 4—5 столовых ложек...
Желе, муссы, самбуки, кремы, суфле
Желе молочное. 3 стакана молока, 2/з стакана сахара, 2 столовые ложки желатина, ванилин, 30 г...
Животные топлёные жиры
Представляют собой продукты, полученные путём сухой или мокрой вытопки жира-сырца или вываривания...
Жиры и их значение в питании
Известно, что жиры улучшают вкусовые качества пищи, существенно повышают её энергетический потенц...
Жиры пищевые
Жиры пищевые являются необходимой составной частью пищи. Они улучшают вкус и питательность, внешн...
Заварное тесто
Основными компонентами для приготовления заварного теста являются яйца, вода или молоко, масло ил...
Закуски из овощей и грибов
Огурцы, фаршированные яйцом. 200 г огурцов, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка уксуса, 5 ...
Закуски из яиц
Яйца, фаршированные луком. 2 яйца,1/2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка сметаны, 2 г горчи...
Заправочные супы
Для приготовления заправочных супов используют бульоны и отвары (вышеперечисленные) и в качестве ...
Зерновые продукты
Зерновые продукты — основа питания человека. В пищевом рационе населения большинства стран мир...
Изделия из белкового теста
Белковое печенье с какао. 5 яичных белков, 12 стакана сахара, 14 чайной ложки соли, около 1 стака...
Изделия из бисквитного теста
Бисквитный пирог с клубникой. 5 яиц, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек муки, 2 стакана кл...
Изделия из дрожжевого теста
Каравай. 10—15 стаканов муки, 80—100 г дрожжей, 4—5 стаканов молока, 6—8 яиц, 1 стакан сметаны, 1...
Изделия из заварного теста
Заварные трубочки с кремом (эклеры).
Изделия из песочного теста
Грибки. Для теста: 8 столовых ложек муки (с горкой), 250 г маргарина, 1 стакан сахарной пудры или...
Изделия из слоеного теста
Яблоко в слойке. 1 кг яблок, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры. Приготовить слоёно...
История происхождения виски
Многие американцы, ежедневно выпивая за ужином пару рюмочек виски, считают, что эта «огненная вод...
Каравай из блинчиков
Для теста: 3 стакана молока; 2 стакана пшеничной муки; 2 яйца; 1 столовая ложка сливочного масла;...
Кисели
Кисель клюквенный или смородиновый. 2 стакана клюквы или смородины, 1 1/2 стакана сахара, 4...
Кисломолочные продукты
Получают сквашиванием молока или сливок. К ним относятся сметана, творог, простокваша, ацидофильн...
Коктейли
Коктейль молочный с сиропом. 1 столовая ложка ягодного или фруктового сиропа, 3—4 столовые ложки ...
 
Наверх