Вкусные рецепты

Вкусный и красивый праздничный салат
Ингредиенты: Филе куриное – 1 шт. Помидор свежий красный – 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Перец...
Бутерброды с окороком и майонезом
Несколько батонов, 300 г сливочного масла, 800 г окорока, 1 банка майонеза, зеленый салат, помидоры.
Свадебный каравай
4 кг муки, 2 л молока, 100 г дрожжей, 6 яиц, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ...
Бутерброды «Ассорти»
Несколько батонов хлеба, 300 г сливочного масла, 300 г твердого сыра, 300 г копченой колбасы, 300...
Ликер клубничный
Ингредиенты500 г клубники, 250 мл водки, 500 г сахарного песка, 250 мл воды, 1 г корицы.
Ликер малиновый
Ингредиенты500 г малины, 250 мл водки, 450 г сахарного песка, 10 мл лимонного сока, 0,5 г корицы,...
Ликер смородиновый
Ингредиенты500 г красной смородины, 10 г листьев смородины, 250 мл водки, 500 мл сахарного сиропа.
Ликер из черноплодной рябины
Ингредиенты250 г ягод черноплодной рябины, 300 мл сахарного сиропа, 250 мл водки.
Ликер лимонный
Ингредиенты200 г лимонов, 500 мл водки, 300 г сахарного песка, 250 мл воды.
Ликер мандариновый
Ингредиенты250 г мандаринов, 250 г сахарного песка, 250 мл воды, 500 мл водки.
Ликер яблочный
Ингредиенты500 г яблок, 250 мл водки, 150 г сахарного песка, 300 мл воды.
Ликер грушевый
Ингредиенты500 г груш, 250 мл водки, 200 г сахарного песка, 350 мл воды, 10 мл лимонного сока.
Ликер из лепестков роз
Ингредиенты150 г лепестков роз, 500 мл водки, 100 мл сиропа с ароматом роз.
Ликер из цветков черемухи
Ингредиенты200 г цветков черемухи, 600 мл водки, 150 г сахарного песка.
Ликер кофейный
Ингредиенты300 мл коньяка, 12 мл лимонного сока, 180 мл кофейного отвара, 400 мл сахарного сиропа.
Ликер по-французски
Ингредиенты250 мл столового белого вина, 50 г сахарного песка, 25 г измельченной лимонной (грейпф...
Ликер чайный
Ингредиенты250 мл коньяка, 12 г зеленого чая, 12 г цветков жасмина, 150 мл воды, 350 мл сахарного...
Алкогольные коктейли
Алкогольные коктейли готовят из различных алкогольных напитков — ликера, коньяка, вермута, рома, ...
Ликеры
На основе ликеров, пуншей и наливок получаются изысканные и достаточно крепкие коктейли. Вино — э...
Коньяк
Помимо ликера, в коктейлях используется коньяк. Это изысканный крепкий напиток, содержание спирта...
Вермут
Этот напиток очень часто используют для приготовления различных коктейлей. Вермут относится к кат...
Шампанское
Это игристое вино впервые создал французский монах по имени Дом Периньон, который жил в окрестнос...
Виски
Это крепкий алкогольный напиток, содержание спирта в котором достигает 40-50%. Создание этого нап...
Ром
Это крепкий напиток, содержащий 45% спирта и 2% сахара. Его делают из выдержанного спирта, получе...
Пирог с изюмом
Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока или смеси: 1/2 стакана молока и 1/2 стакана...
Пирог праздничный с черникой
Для теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, 2 стакана теплого молока, 2 ...
Каравай из блинчиков
Для теста: 3 стакана молока; 2 стакана пшеничной муки; 2 яйца; 1 столовая ложка сливочного масла;...
Курник
Для теста: 2 стакана муки; 150 г сливочного масла; 0,5 яйца; 1 г лимонной кислоты; 0,5 чайной лож...
Свадебный суп
Продукты: 200 г мясного фарша; 1 яйцо, слегка взбитое; 2 столовые ложки хлебных крошек или паниро...
Мясо по-охотничьи
Продукты: 10 шт. гвоздики; 1 букет-гарни (букет из травы укропа, эстрагона, лука-порея (по желани...
Свадебный пунш
Продукты: 2 миски отборной клубники; 1 л ананасового сока; двухлитровая бутылка газированной воды...
История происхождения виски
Многие американцы, ежедневно выпивая за ужином пару рюмочек виски, считают, что эта «огненная вод...
Подборка вкусных рецептов
Вкусные и полезные рецепты для Вас и Ваших детей!!!
Холодные блюда и закуски
Приём пищи обычно начинают с холодных блюд и закусок. Они отличаются приятным внешним видом, остр...
Прозрачные супы
Прозрачные супы готовят из говядины, кур, индеек и рыбы. Полученные бульоны после процеживания ос...
Несколько полезных советов по приготовлению сладких блюд
Очищенные фрукты не потемнеют, если хранить их в подкислённой воде.
Кондитерские изделия
Кондитерскими изделиями называют сладкие продукты с содержанием большого количества сахара.
Рецепты овощных напитков
(состав компонентов в 1 л в процентном отношении)Напиток томатный. Томатный сок 97,8, сахар 1,4, ...
Изделия из белкового теста
Белковое печенье с какао. 5 яичных белков, 12 стакана сахара, 14 чайной ложки соли, около 1 стака...
Животные топлёные жиры
Представляют собой продукты, полученные путём сухой или мокрой вытопки жира-сырца или вываривания...
Разделка и выпечка изделий
Готовое тесто выкладывают на посыпанную мукой доску и разделывают. При разделке тесто формуют в в...
Первичная обработка круп, бобовых и макаронных изделий
Крупы перебирают или просеивают для отделения примесей, затем промывают (кроме гречневой, манной ...
Орехи
Это разновидность плодов, состоящих из сухой оболочки (скорлупы) и съедобного ядра. Они являются ...
Маргарин
В зависимости от его вида и назначения объединяет в своём составе саломас (отверждённые путём гид...
Майонез
Также относится к продуктам с высоким содержанием жира. Представляет собой высококалорийный соус,...
Заправочные супы
Для приготовления заправочных супов используют бульоны и отвары (вышеперечисленные) и в качестве ...
Кулинарные и кондитерские жиры
Это твёрдые пищевые жиры, содержащие до 99 % жира. Они состоят из растительных и животных гидроге...
Способы разрыхления теста и применяемые разрыхлители
Используют различные способы разрыхления теста: биохимические — основанные на жизнедеятельности д...
 
Наверх